Главная > Архив вопросов и ответов > Отопластика Добавить в избранное

Медицинский центр пластической хирургии и лазерной косметологии «Парацельс 2001»

 
Эпиляция зоны бикини
Телефон для справок: (495) 937-80-80
Фотографии фейслифтинг

Каталог вопросов и ответов

Вопрос №7306   Дата: 02/03/2011   Имя: елена   Город: люберцы
Тема: Отопластика
Вопрос: Здр-те, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно делать ребёнку оттопластику ушей. Спасибо.
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Елена.
Оптимальный возраст для проведения пластических операций на хрящевых структурах - период 16-18 лет. Именно тогда рост хрящей и их формирование окончивается. Это положение касается прежде всего сложных и больших по объёму операций. Лопоухость можно корректировать в детстве, минимальный возраст ребёнка - 5 лет.
P.S. В нашей клинике могут обслуживаться пациенты с 18 лет
Вопрос №7255   Дата: 17/12/2010   Имя: Екатерина   Город: Москва
Тема: Отопластика
Вопрос: Здравствуйте. Хотела бы исправить форму мочки уха - никаких патологий, просто они крупные и "висячие".
Возможна ли эта операция под местным наркозом?
Какова примерная стоимость процедуры?
Сколько займет восстановление после нее (боль, швы, повязки)?
Будут ли в дальнейшем какие-либо ограничения в плане ношения сережек?
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Екатерина.
Мы проводим коррекцию мочек ушей - это микрохирургическая операция, которая проводиться как под местной, так и под общим наркозом. Вид анестезии определяется только после осмотра хирурга, так как зависит от нюансов коррекции. Чаще выбирается местная анестезия - в этом случае стоимость операции (коррекция обеих мочек) составляет в среднем 30.000 руб. Болевых ощущений после операции нет. Повязка находится на коже 7-8 дней, швы снимают через 7 дней. Серьги можно носить через 2-3 месяца.
Вопрос №7254   Дата: 17/12/2010   Имя: Анна   Город: Владивосток
Тема: Отопластика
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать отопластику в период грудного вскармлевания?
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Анна.
Сама по себе операция не имеет значения для грудного вскармливания. Но анестезия может повлиять - нарушить нормальный процесс лактации. Поэтому любые вмешательства в период беременности и вскармливания проводятся только по строгим медицинским показаниям в случае жизненной необходимости. Мы рекомендуем отложить отопластику до окончания периода грудного вскармливания.
Вопрос №7227   Дата: 29/09/2010   Имя: Карина   Город: Москва
Тема: Отопластика
Вопрос: В 17 лет мне сделали отопластику. Суть операции: доктор сломал мне ушные хрящи и через микроразрезы в мои уши внедрили нитки, которыми создали форму ушей. Структура хрящей стала неоднородной, с шишками. Нитки рассосались. Уши стали оттопыриваться. Правое ухо мне опять переделали тем же способом. Не помогло. Через 7 лет я обратилась к известному московскому пластическому хирургу, он обещал мне красивые уши. Мне внедрили в уши нитки, которые не рассосутся. С левого уха убрали ПОЧТИ все шишки. А вот правое стало еще хуже: и шишки остались и форма стала абсолютно не естественной, ломанной. За ухом рубцы. Можно ли исправить мне ПРАВОЕ ухо? Возможно ли вынуть нитки из моего правого уха и переформироватьв 4 раз хрящ? И что делать с рубцами?
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Карина.
С ушными раковинами можно провести разнообразные реконструктивные операции, в том числе можно исправить дефекты предыдущих отопластик. Также можно корректировать послеоперационные рубцы (путём иссечения или шлифовки). Чтобы обсуждать предметно, что именно можно сделать в вашем случае, необходимо пройти очный осмотр хирурга. Записаться на консультацию Вы можете по тел. 937-80-80.
Вопрос №7151   Дата: 13/06/2010   Имя: Людмила   Город: п.Пеледуй
Тема: Отопластика
Вопрос: Добрый день! Моему ребенку 6 лет у нас отсутствует ушная раковина с рождения, можно в вашей клинике восстановить ушко. Сможете Вы нам помочь?
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Людмила.
Ушную раковину лучше восстанавливать в подростковом возрасте, когда хрящи полностью сформируются. Ушная раковина будет расти и сформированное сейчас ухо будет выглядеть неэстетично (слишком маленьким). Придёться делать повторную коррекцию, повторная операция всегда протекает сложнее, а результаты её хуже.
Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14