Главная > Архив вопросов и ответов > Маммопластика Добавить в избранное

Медицинский центр пластической хирургии и лазерной косметологии «Парацельс 2001»

 
Эпиляция зоны бикини
Телефон для справок: (495) 937-80-80
Фотографии фейслифтинг

Каталог вопросов и ответов

Вопрос №7607   Дата: 11/12/2011   Имя: Анна   Город: Москва
Тема: Маммопластика
Вопрос: Хотелось бы узнать, через какое время после операции по увеличению груди можно возобновить занятия
1.боксом
2.верховой ездой
Спасибо!
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Анна.
Вы указали одни из самых ,,неблагоприятных,, видов спорта. Во время бокса прямой удар в область груди может вызвать повреждение протеза, во время верховой езды постоянная тряска тоже негативно сказывается на состоянии груди. Поэтому к занятиям боксом и верховой ездой можно возобновить не ранее, чем через 3 месяца после маммопластики.
Вопрос №7580   Дата: 16/11/2011   Имя: оксана   Город: Волгоград
Тема: Маммопластика
Вопрос: Здравствуйте. хочу сделать увеличивающую маммопластику. На конультации хирург предложил текстурированные протезы Politech. Поскольку самым грозным осложнением данной операции является фиброзная контрактура, хотелось бы узнать каков процент этого осложнения при постановке данного вида протезов и считается ли это врачебной ошибкой (например хирург сделал ложе для протеза несколько меньше самого протеза вследствии чего избыточное давление со стороны протеза на прилежащие ткани привело к развитию контрактуры.) Заранее спасибо.
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Оксана.
Нет статистических данных о частоте развития контрактуры при имплантации протезов Politech. Но мы советуем Вам обратить своё внимание на эндопротезы фирмы Mentor, которые являются лучшими по всем характеристикам. Что касается механизма развития фиброзной контрактуры, то он связан с особой реакцией соединительной ткани пациента (иммунно-воспалительного характера) на поверхность эндопротезов и, соответственно, не может считаться врачебной ошибкой.
P.S. Маленькое ложе для протеза не играет в развитии контрактуры никакой роли (неправильный размер ложа виден уже через 2 недели после операции, задолго до возможного образования контрактуры).
Вопрос №7484   Дата: 14/08/2011   Имя: Галина   Город: Королев
Тема: Маммопластика
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при каких болезнях противопоказано увеличение груди? мне 36 лет в 20 лет переболела туберкулезом!
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Галина.
Противопоказаниями к проведению маммопластики являются следующие заболевания: тяжёлые заболевания внутренних органов, острые инфекционные заболевания, злокачественные образования молочных желёз, нарушения свёртываемости крови. Перенесённый ранее полностью излеченный туберкулёз не является противопоказанием к эндопротезированию груди.
Вопрос №7465   Дата: 08/08/2011   Имя: Светлана   Город: Конаково
Тема: Маммопластика
Вопрос: Здравствуйте, подумываю об увеличении груди (эндоротезирование молочных желёз) таким способом, хотелось бы узнать сколько это будет стоить в конечном итоге и сколько дней нужно пробыть в вашем центре на реабилитации? Заранее спасибо.
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Светлана.
Стоимость эндопротезирования молочных желёз зависит от формы и объёма выбранных эндопротезов (это эндопротезы фирмы Меntor) и способа проведения операции и может составить 250.000-300.000 руб. В стоимость входят анализы, обследования, эндопротезы, компрессионное бельё, пребывание в стационаре, операция и наркоз, все перевязки и дальнейшее наблюдение врачей.
Перед операцией необходимо пройти предварительную консультацию и осмотр оперирущего хирурга - акад. Миланова Николая Олеговича. На консультации обговаривается день прохождения обследований и сдачи анализов и день госпитализации. Минимальный срок нахождения в стационаре - 2 дня, но под наблюдением хирургов Вы должны будете находиться не менее 10 дней. Таким образом, до операции Ваше пребывание в Москве составит 5 дней (на консультацию, анализы, обследование) и после операции 10 дней.
Вопрос №7461   Дата: 29/07/2011   Имя: валентина   Город: москва
Тема: Маммопластика
Вопрос: здравствуйте! сделала увеличение груди почти три года назад. разрез был сделал по ареолу, установили под грудную мышцу. сейчас хочеся второго ребенка, но есть опасения что испорчу форму груди (а именно все растянется и имплант будет висеть) хотелось узнать как беременность отразится на внешнем виде груди, здоровье моем и конечно можно ли кормить ребенка грудью? спасибо
Врач: Айрапетян Р.Г.
Ответ: Уважаемая Валентина.
Нам кажется, что для любой будущей мамы есть причина поважнее, чем внешний вид груди, а именно здоровье ребёнка, которое обеспечивается грудным вскармливанием. Ребёнка надо кормить грудью в любом случае. Риск изменения формы груди есть, но он минимальный, так как за 3 года вокруг имплантантов уже сформировалась капсула. Помочь ситуации можно выбором и правильным ношением специального белья. И даже если кожа растянется, в любое время можно привести грудь в надлежайший эстетический вид.
Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51