Главная > Хирургия > Тонкие золотые нити и нити Aptos Добавить в избранное

Медицинский центр пластической хирургии и лазерной косметологии «Парацельс 2001»

 
Эпиляция зоны бикини
Телефон для справок: (495) 937-80-80
Фотографии фейслифтинг

Тонкие золотые нити и нити aptos

Птоз (опущение) мягких тканей лица — характерный признак возрастного разрушения кожного каркаса. Начиная с 35 лет, наступает дефицит естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. Фиксирующие подкожную клетчатку связки слабеют и уже не могут противостоять силе тяжести. Жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу. В результате теряется ровный контур овала лица — появляются мешки под глазами, щёчные складки, так называемые «брыли» у края нижней челюсти. Чем старше возраст, больше подкожной клетчатки и богаче мимика, тем больше выражены эти изменения. В такой ситуации на помощь приходит контурная пластика - хирургический фейслифтинг — единственный до недавнего времени операционный способ борьбы с птозом мягких тканей лица. Действительно, выраженное опущение век, щёк и подбородка можно устранить только радикально. Как правило, женщинам после 50 лет показана именно контурная пластика лица. Но уже в 30-45 лет, когда изменения лица ещё не «катастрофические», но уже заметные, необходимо решать проблему внешнего вида. В таком возрасте начинать борьбу за красоту с операции не стоит — её можно отложить на долгий срок и скорректировать птоз мягких тканей с помощью армирования кожи золотыми нитями или с помощью нового метода — имплантации нитей Aptos®.

ЗОЛОТЫЕ НИТИ

Метод армирования кожи стал популярен и широко используется как для профилактики, так и для коррекции начальных проявлений птоза мягких тканей лица, шеи, груди и тела.

Тонкая золотая нить представляет собой тонкую золотую проволоку (24 карат, 999 проба) диаметром менее 0,1 мм. Выбор золота для подобной процедуры не случаен. Этот металл инертен — он не вызывает аллергии, не рассасывается со временем. В течение нескольких месяцев после введения вокруг каждой нити формируется капсула из волокон коллагена. Она создаёт естественный каркас для мягких тканей лица и надолго армирует кожу. Наиболее выраженный и продолжительный эффект омоложения достигается, если тонкие золотые нити использовать профилактически — до появления возрастных изменений кожи в возрасте 25-30 лет. Процедура проводится мужчинам и женщинам.

Золотые нити не агрессивны по отношению к тканям человека, но они способны вызывать целый ряд полезных реакций в коже. Ионы золота стимулируют микроциркуляцию; обогащают клетки кислородом, выводят свободные радикалы. За счёт улучшения обменных процессов в дерме начинает вырабатываться коллаген и эластин, идёт накопление гиалуроновой кислоты, которая ответственна за насыщение кожи влагой. В результате: кожа становится более упругой, разглаживаются морщины, расправляются и подтягиваются складки, нормализуется работа сальных и потовых желёз, видимая капиллярная сетка на лице становится менее заметной, уменьшаются проявления целлюлита. Эти результаты подтверждены морфологически на уровне электронной микроскопии, клиническими и экспериментальными исследованиями.

Показания


  • профилактика возрастных изменений мягких тканей лица, шеи, груди, плечей, живота, бёдер
  • коррекция незначительного птоза мягких тканей
  • профилактика и коррекция морщин
  • профилактика и лечение целлюлита
  • коррекция стрий (растяжек)

Как проводится процедура?

Процедура имплантации золотых нитей достаточно проста. Она проводится в стерильных условиях операционной под местной анестезией. По желанию пациента можно избрать общее обезболивание (внутривенный наркоз). Кожа лица или другой области предварительно размечается. При помощи специальной «нетравмирующей» иглы хирург проводит тонкие золотые нити вдоль разметок на глубине 3 мм, что исключает повреждение крупных сосудов. Места проколов фиксируются пластырем (снимают через 1 день). Общая продолжительность процедуры — 40 мин.

Из осложнений отмечено возникновение синяков у пациентов с хрупкой сосудистой стенкой. Они самопроизвольно рассасываются в течение 14 дней.

В течение недели после процедуры места входа и выхода нитей необходимо обрабатывать антисептическими средствами.

Эффект подтяжки трудно оценить сразу после процедуры, так как для формирования соединительно-тканного каркаса необходимо от 2 до 6 недель. Максимальный эстетический результат наступает через 6 месяцев и продолжается 8-12 лет. Продолжительность лифтинга зависит от исходного состояния кожи (возраст, толщина, эластичность), образа жизни пациента, состояния его здоровья.

НИТИ APTOS®

Нити Aptos® изобретены в России , но уже стали известны всему миру и применяются во многих зарубежных странах. Уникальный принцип действия нитей Aptos® основан на гениальной простоте их конструкции. На тонкий, гибкий, длинный стержень нанесены микронасечки под определённым углом. Насечки плотно прилежат к стволу нити, пока хирург проводит нить под кожей с помощью специального проводника, похожего на инъекционную иглу. Уже в момент введения врач начинает моделировать новый овал лица. Затем насечки расправляются — они отходят от стержня, сдвигают в нужном направлении ткани лица и надёжно фиксируют их в эстетически выгодном положении. Концы нитей обрезаются и утапливаются под кожу. За счёт разнонаправленности насечек, нити Aptos® не смещаются и не мигрируют в соседние области.

Показания


  • опущение наружного края бровей
  • щёчные складки («брыли»)
  • выраженные носогубные складки
  • складки кожи на подбородке
  • складки кожи на шее

Противопоказания


  • общее инфекционное заболевание в остром периоде (грипп, ОРВИ и др.)
  • воспаление в области введения нитей
  • нарушение свёртываемости крови

При соблюдении всех рекомендации врача осложнений не возникает. Иногда возможно появление небольших синячков, которые рассасываются самостоятельно через 2 недели.

Как видно из описания — метод малотравматичен. Хирург не делает разрезов на коже, а точечные места вкола и выхода иглы заживают быстро и незаметно. Процедура проводится в операционной под местной анестезией, после неё не требуется находиться в стационаре, носить какие-либо компрессионные маски, делать сложные перевязки. Результат процедуры виден сразу после введения нитей Aptos® — ткани лица возвращаются на то место, где они были в молодости. Реабилитационный период минимален — хирурги рекомендуют 2-3 недели воздержаться от резких мимических и жевательных движений. Через 2 месяца вокруг нитей формируется каркас из молодой соединительной ткани — это укрепляет овал лица.

Важно понять, что процедура имплантации золотых нитей или нитей Aptos® не является альтернативой хирургическому фейслифтингу — первоначальный эффект после неё в среднем сохраняется 2 года, но она позволяет сохранить новый контур на долгое время при сочетании с другими косметологическими программами омоложения. Через 3 недели можно приступить к массажу лица и шеи, а через 10 недель после введения нитей можно делать пилинги, фотоомоложение, использовать биогели и Ботокс.


назад к разделу «Хирургия»