Эксклюзивные юбки оптом от швейной фабрики Серна.
Главная > Новости — Красная помада может быть источником агрессии Добавить в избранное

Медицинский центр пластической хирургии и лазерной косметологии «Парацельс 2001»

 
Эпиляция зоны бикини
Телефон для справок: (495) 937-80-80
Фотографии фейслифтинг

Красная помада может быть источником агрессии

Красный - сигнальный цвет, признак опасности, запрета действия, страсти и агрессии. Красные помады протестировала американская организация по защите прав потребителей «Campaign for Safe Cosmetics».
Результат таков: 33 популярных бренда и 61% протестированных помад содержат…свинец. В их числе оказались известные производители Cover Girl, L`Oreal и Christian Dior. Концентрация свинца составила от 0,03 до 0,65 части на миллион. Видимо сами ученые не ожидали обнаружить в ходе исследования данный металл, поскольку норматива с указаниями допустимого количества свинца в помаде не существует.
Поэтому за основу брались нормативы, установленные в США для конфет. Авторы исследования призвали производителей пересмотреть технологии производства косметики, и начать выпускать помады, не содержащие свинца. На что члены Ассоциации парфюмерии, косметики и средств личной гигиены заявили, что этот металл образуется в косметике «естественным образом», а не добавляется в ходе производства.

Удивительно, что реакция производителей оказалась столь спокойной, ведь давно известно, что свинец оказывает токсическое воздействие на человека. При повышении уровня свинца в окружающей среде возрастает его отложение в костях, волосах, печени.

Большое количество это металла может стать причиной задержки в развитии детей и вызвать агрессию. Теперь не сложно догадаться, почему в обществе сложился стереотип: красная помада - символ властной, активной и сильной женщины

 

Маргарита Вагнер«www.Stylemania.ru»